«Бипек-Авто» будет помогать «АвтоВАЗу» продавать Lada в Средней Азии

resized_772a2-260baraba

По информации автомобильного издания «Дейли-Мотор», полученной от представителей компании «Бипек-Авто», казахстанская фирма будет оказывать помощь концерну «АвтоВАЗ» в реализации автомобилей Lada в Средней Азии.

Эти данные были оглашены сегодня, 16 сентября в рамках Форума межрегионального развития, проходящего в Сочи.

В рамках партнерского соглашения обе компании подписали план по перспективам совместной деятельности в освоении экспортных рынков для Lada.

Таким образом, в ближайшее время на территории Казахстана будет налажен выпуск новой модели компании «АвтоВАЗ» — Lada Vesta, предназначенной исключительно для реализации на авторынках стран Средней Азии.

Отметим, что на сегодняшний день поставки машин «АвтоВАЗа» в Узбекистан или Кыргызстан являются достаточно небольшими. За семь месяцев этого года в первую страну было экспортировано 204 автомобиля, а во вторую — 120 машин соответственно. На другие рынки стран Средней Азии объем экспорта составил не более 50 машин.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна