Продажи внедорожников и кроссоверов в РФ рухнули вдвое

toyota-rav4-estate-2013

Как стало известно журналистам автомобильного издания Daily-Motor.ru, по итогам июня 2015 года продажи внедорожников и кроссоверов на российском авторынке упали вдвое.

За прошлый месяц текущего года в нашей стране было реализовано на 34 процента меньше машин сегмента SUV, чем было зафиксировано по итогам аналогичного периода 2014 года.

На автомобильном рынке Российской Федерации за первые полгода падение продаж  кроссоверов и внедорожников составило порядка 48,3% по отношению к аналогичному периоду 2014 года.

Лидером российского авторынка в сегменте SUV в июне этого года стал кроссовер Toyota RAV4 — порядка 3 тысяч проданных машин. Вторая позиция в этом рейтинге досталась «паркетнику» Renault Duster с показателем в 2 тысячи 800 реализованных автомобилей. Первую тройку замкнул внедорожник Lada 4×4 от компании «АвтоВАЗ». За июнь 2015 года отечественный автогигант смог продать в стране порядка 2 тысяч 300 реализованных машин, что на 28,6% превышает показатели аналогичного периода 2014 года.

Наилучшая динамика была продемонстрирована моделью Nissan X-Trail. По итогам июня 2015 года рост продаж этого внедорожника составил 73,3%.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна