Обзор новой модели Scion FR-S 2015 года

2015-scion-fr-s-release-series-review-side-profile

Компания Scion является брендом компании Toyota, представленным на американском автомобильном рынке. Марка была основана в 2002 году и позиционируется японским автогигантом как молодежная.

Однако в нашей статье речь пойдет о моделях Scion FR-S — чисто американских автомобилях, выпускаемых независимо от концерна Toyota.

Новинка будет приводиться в движение за счет 2-литрового силового агрегата с отдачей в 200 лошадиных сил и 151 Нм пикового крутящего момента.

В паре с ним будет функционировать механическая или автоматическая трансмиссия на 6 скоростей.

Новый автомобиль марки Scion под именем FR-S оказался достаточно «прожорлив» для своего двигателя. На 100 километров пробега новинка будет потреблять порядка 10,9-литров горючего при езде по городу. При передвижении по автостраде этот показатель снизится до 7,9-литров топлива. В комбинированном режиме езды расход горючего в среднем составит порядка 9,6-литров. Все эти показатели актуальны для версии FR-S с механической коробкой передач.

Для «автомата» показатели расхода топлива будут следующими — в городском режиме автомобиль будет потреблять 9,6-литров бензина, на автостраде — порядка 7-литров, а в смешанном режиме езды — 8,4-литра топлива.

Стоимость новинки в базовой комплектации с механической коробкой передач составит порядка 31 тысячи 860 долларов США. С «автоматом» новый Scion FR-S будет предлагаться покупателям по цене от 31 тысячи 860 долларов.

Автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом, так что приобрести его просто — вряд ли будет возможно. Уже сейчас открыт старт приема предварительных заказов на данную модель.

Из ее главных плюсов можно выделить потрясающий запоминающийся цвет кузова, который приковывает к себе взгляды прохожих и автолюбителей, агрессивный дизайн кузова, а также громкий выхлоп. К минусам можно отнести недостаточно качественный для такого дорогого автомобиля интерьер, слабый по мощности двигатель, а также недостаток сцепления на поворотах при езде на экстремальных скоростях.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна