Ford будет выпускать в России свои бензиновые двигатели

1414395378_4cb2a0b1a8

Пресс-служба компании Ford официально сообщила о том, что до конца текущего года на мощностях завода «Алабуга», находящегося в особой экономической зоне, будет налажено производство бензинового двигателя американской марки.

Речь идет о 1,6-литровом моторе, которым будут комплектоваться со следующего года модели Focus, Fiesta и EcoSport, продающиеся в РФ.

В России новый силовой агрегат Ford будет использовать три версии мощности – на 85, 105 и 125 «лошадок». Ежегодно планируется выпуск 105 тысяч двигателей.

За счет организации сборки двигателей в России Ford увеличит уровень локализации в нашей стране до 60%.

Напомним, что ранее в этом году от отечественного офиса концерна стало известно о скором начале сборки обновленной версии модели Focus. Выпуск новинки будет дан уже завтра, 7 июля. Автомобиль будет использовать в качестве силового агрегата 1,5-литровый бензиновый турбомотор EcoBoost с отдачей в 150 лошадиных сил при 240 Нм пикового крутящего момента.

Разгон от нуля до первой “сотни” для нового Focus займет 9,2-секунды, а максимальная скорость автомобиля составит 210 километров в час.

Заявленный расход топлива новинки – 6,7-литра топлива на 100 километров пути.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна