Обзор обновленной версии модели Jaguar F-Type

2016-Jaguar-F-Type-31-679x452

Новый Jaguar F-Type 2016 модельного ряда будет продаваться в эксклюзивной полноприводной версии. Вопрос заключается в том, не шаг ли это назад в сравнении с заднеприводной модификацией с мотором V8?

Как известно, заднеприводные автомобили более интересны в управлении. Многие автомобильные эксперты считают, что обновленная версия F-Type может лишиться своей «эмоциональности».

После того, как журналистами британских СМИ была опробована новинка на дорогах общего пользования, а также на одном из автодромов – стало известно, что в этом вопросе автоэксперты сильно ошиблись.

Новинка стала еще более «брутальной» в сравнении со своими заднеприводными предшественниками и управлять ей по-прежнему достаточно непросто.

Под капотом нового F-Type установлен 5-литровый силовой агрегат V8, выдающий мощность в 550 лошадиных сил при 502 Нм пикового крутящего момента.

Есть еще одна версия мотора, которой будет комплектоваться новинка – речь идет о 3-литровом двигателе на 340 «лошадок» и 332 Нм максимального крутящего момента, а также 380-сильном моторе при 338 Нм.

В качестве трансмиссии для нового F-Type выступит 8-скоростная автоматическая или 6-ступенчатая механическая коробка передач.

Информации относительно расхода топлива новинкой –пока не сообщается.

Стоимость автомобиля на авторынке США и Канады в базовом оснащении будет составлять порядка 65 тысяч 995 долларов за версию купе. В модификации V8 R новый F-Type получит стартовый ценник в 107 тысяч 445 долларов.

Из основных плюсов новинки можно выделить «стреляющий» звук выхлопной системы, придающий автомобилю нотки «агрессивной спортивности». Сумасшедший разгон при нажатии на педаль акселератора, а также механическую трансмиссию.

Из минусов – интерьер автомобиля по-прежнему не способен «потягаться» со своими немецкими конкурентами.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна