Дорожные тесты нового Lexus RC F

2015-Lexus-RC-F-02

Автомобили BMW M-серии, Audi RS, Mercedes-Benz AMG – все они являются представителями специального класса, который узнаваем практически каждым автолюбителем в мире.

Компания Lexus старается добиться подобного статуса со своей линейкой моделей F-класса и пока это у нее получается достаточно неплохо.

Новым автомобилем, который вошел в данную линейку, стал RC F.

Новинка представляет собой спортивный автомобиль, который по своим чертам чем-то напоминает знаменитый

Внешне можно сказать, что новинка выглядит как действительно тяжелый автомобиль, но так ли это на деле? Конечно же – нет. Для спортивной модели из семейства F большой вес мог бы стать одним из главных минусов.

В плане технических характеристики все у Lexus достаточно стабильно. Под капот нового RC F был установлен 5-литровый силовой агрегат V8 с отдачей в 467 лошадиных сил.

В качестве трансмиссии для новинки выступила 8-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Расход топлива автомобиля в городском цикле на 100 километров пути составляет порядка 15 литров и 9,5-литра при езде по автостраде.

Несмотря на то, что Lexus позиционирует свою новую модель как спортивный автомобиль, RC F использует весьма необычный для подобного рода машин стиль интерьера с высоким уровнем комфорта.

Двигатель автомобиля не настолько мощный, на сколько это могло бы показаться, учитывая его рабочий объем, однако отклик мотора на нажатие на педаль газа действительно впечатляет.

При этом крутящий момент этой силовой установки оказался выше версии двигателя, которым комплектуется модель RS 5.

В плане цен – все не так оптимистично. В США новая модель компании Lexus под названием RC F будет продаваться по стоимости от 83 тысяч 645 американских долларов. За «топовую» комплектацию автомобиля покупателям придется заплатить уже порядка 91 тысячи 695 долларов США.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна