Увеличен штраф за непропускание пешеходов

Уже вступили в силу нововведения, которые были внесены в законодательство Российской Федерации, подразумевающие увеличение суммы наказаний для тех, кто не уступает дорогу пешеходам.

Напомним, что ранее штраф составлял около полутора тысяч рублей. Теперь же, если автомобилист не уступит дорогу пешеходам, его смогут оштрафовать ещё на одну тысячу больше. Стоит отметить, что эти же санкции касаются и тех ситуаций, когда автомобилист не будет уступать дорогу не только пешеходам, но и велосипедистам, мотоциклистам и другим участникам дорожного движения. Исключением является только ситуация, когда сам автомобилист в определённых дорожных условиях по правилам пользуется преимуществом.

Представители ГИБДД нашей страны отметили, что были вынуждены ужесточить штрафные санкции в отношении недобросовестных водителей. Ведь только с начала этого года прямо на пешеходных переходах произошло более двенадцати тысяч происшествий с участием пешеходов и автомобилистов. Погибло в результате таких ДТП более шестисот человек и около двенадцати тысяч получили травмы. Это может говорить только о том, что ранее установленные нормы были неэффективными.

comments powered by HyperComments

Читайте также: