Система безостановочного проезда платных дорог может быть запущена

Министерство транспорта поделилось информацией со средствами массовой информации по поводу внедрения так называемой системы free flow. Она подразумевает то, что водители смогут без остановок проезжать по участкам платных дорог, не останавливаясь на пунктах оплаты, которые обычно ограждены шлагбаумами. Данный законопроект уже может быть реализован через год. Ознакомиться подробнее с особенностями этого законопроекта можно на официальном портале Министерства транспорта.

Напомним, что на данный момент все автомобилисты, которые путешествуют по платным дорогам, вынуждены тратить время на то, чтобы выстоять в очереди перед шлагбаумами и расплатиться наличными за поездку. А если речь идёт о считывании информации с транспондеров, то списание денег может и вовсе растянуться на несколько минут.

На данный момент система безостановочного путешествия по платным дорогам успешно функционирует в различных развитых странах нашего мира, в частности, в Израиле и Австрии. На дорогах нет никаких шлагбаумов, а деньги списываются за счёт фиксации проезда камерами.

В нашей же стране систему free flow уже испытывали в прошлом году. Главное препятствие на пути внедрения её в том, что в законодательстве страны отсутствует какое-либо наказание за отказ оплаты за проезд.

comments powered by HyperComments