Infiniti начала производство нового битурбированного мотора

Компания Nissan на одном из своих предприятий приступила к производству нового битурбированного мотора, который будет устанавливаться в автомобили марки Infiniti.

Речь идет об агрегаты на 3-литра V6 из семейства VR, который получил два варианта отдачи — 300 и 400 лошадиных сил.

Двигатель будет устанавливаться в обновленный седан Infiniti Q50, а также спорткупе Infiniti Q60.

Сообщается, что пиковый крутящий момент нового мотора составит 400 Нм для 300-сильной модификации и 475 для 400-сильной.

«Новый битурбированный мотор V6 рабочим объемом в 3-литра представляет собой легкий и компактный двигатель. Этот агрегат является самым технологичным 6-цилиндровым мотором в истории бренда «Инфинити»», — заявляют в Nissan.

Напомним, что официальная презентация рестайлингового Infiniti Q50 состоялась в 2015 году. Седан обзавелся новым мотором, а также 2-литровый турбированный 4-цилиндровый агрегат на 211 «скакунов». Также для него доступна гибридная установка на 360 «скакунов».

Что касается купе Infiniti Q60, то оно было представлено в январе 2016 года на автовыставке в Детройте (NAIAS-2016).

В России текущая версия 4-дверного седана «Инфинити» Q50 оснащается 211-сильным мотором. Стоимость автомобиля составляет 1 миллион 799 тысяч рублей за базовую комплектацию.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна