В ноябре продажи Mazda в России сократились на 66 процентов

mazda-cx-5

Компания Mazda продолжает терпеть потери в условиях экономического кризиса в России и во всей автомобильно отрасли страны. По итогам ноября 2015 года объемы реализации автомобилей японской марки снизились на 66,1% — до 1 тысячи 657 автомобилей.

Отметим, что в 2014 году дилерские центры японской марки в нашей стране продали 48 тысяч 892 единицы автомобилей Mazda. В текущем году объемы реализации продукции этого бренда в РФ составляют с января по ноябрь — 23 тысячи 769 единиц, что на 46,1% меньше, чем годом ранее, когда было продано 44 тысячи 124 авто.

Самой популярной моделью Mazda на российском авторынке стал кроссовер CX-5. По итогам ноября 2015 года в РФ продано порядка 1 тысячи 42 единиц этого «паркетника», что на 61,4 процента меньше, чем в прошлом году.

Напомним, что на российском авторынке модель Mazda CX-5 оснащается бензиновыми силовыми установками на 2 и 2,5-литра, а также 2,2-литровым турбодизельным агрегатом.

В качестве трансмиссии используется как механическая, так и автоматическая коробка передач, причем обе шестиступенчатые. Автомобиль доступен как в версии с передним, так и полным приводом.

Стоимость базовой комплектации CX-5 с передним приводом составляет в России порядка 1 миллиона 229 тысяч рублей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна