ДомойАвтоновости сегодняВ Японии несмотря на санкции продолжают продавать Lada Niva и Lada Vesta

В Японии несмотря на санкции продолжают продавать Lada Niva и Lada Vesta

3821956

Компания Le Parnass, получившая в 2021 году статус эксклюзивного дистрибьютора автомобилей марки Lada в Японии, продолжает поставлять российские автомобили, несмотря на санкции.

Согласно официальной информации, которой продавец делится в своих аккаунтах в соцсетях, две модели Lada (классическая Niva и «оспортивленная» Vesta) по-прежнему ввозятся в «Страну восходящего солнца».

3821952

При этом дистрибьютор отмечает, что с 18 июля поставки машин будут остановлены. Впрочем, компания уже сейчас делает все, чтобы ввезти в Японию как можно больше Lada и запчастей для них.

3821954

Сейчас на японском рынке можно купить седан Lada Vesta Sport, выкрашенный в светло-серый цвет кузова, с 1,8-литровым бензиновым мотором мощностью 145 лошадиных сил по цене в 3 миллиона 780 тысяч иен или около 1 миллиона 900 тысяч рублей по нынешнему курсу. За 3-дверные Lada Niva просят от 2 миллионов 980 тысяч иен (порядка полутора миллиона рублей). 

3821958

Помимо автомобилей Lada в Японии также предлагаются внедорожники UAZ Hunter и UAZ Buchanka, однако и их ввоз с 18 июля будет остановлен. Все автомобили поставляются на острова из Владивостока.

О том, что Япония ввела запрет на ввоз в РФ предметов роскоши, в число которых входят транспортные средства стоимостью более 6 миллионов иен (50 тысяч долларов), а также мотоциклы по цене более 600 тысяч иен (5 тысяч долларов), стало известно еще 5 апреля. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+