ДомойАвтоновости сегодня4 новых кроссовера, которые появятся в России этим летом

4 новых кроссовера, которые появятся в России этим летом

changan uniok 1044331

Несмотря на все проблемы, с которыми столкнулся российский авторынок в последние месяцы, появление на нем новых моделей совсем не отменяется. Редакция Daily-Motor.Ru назвала 4 кроссовера, которые этим должны дебютировать у нас летом 2022 года. Как ни странно, все они китайские. И вы, наверняка, знаете почему.

Haval Dargo

49e5349c35dc593f6d31471019a7bd0be86fb64a

Новинка бренда Haval, получившая название Dargo и брутальный экстерьер, должна появиться в России в ближайшие месяцы (ориентировочно в начале лета). Ее производство на заводе китайской марки в Тульской области уже стартовало, причем по полному циклу со сваркой и окраской кузовов.

Спроектированный на платформе LEMON кроссовер предложат у нас с 2-литровым бензиновым «наддувным» мотором мощностью 192 лошадиные силы, связку которому составит 7-диапазонный «робот». Привод можно будет выбрать как передний, так и полный. 

Chery Omoda 5

zifkrszsw0tddyrkejfk

Молодежный «паркетник» компании Chery не так давно выставили на всеобщее обозрение в Москве (район арт-центра Хлебозавод). Кроссовер, который по габаритам является чем-то среднем между Geely Coolray и Haval Jolion, получит футуристичный дизайн, а также интерьер, выполненный в самом современном ключе.

В качестве двигателя для него должен выступить 1,6-литровый бензиновый агрегат семейства Acteco, знакомый российским покупателям EXEED TXL, ассистировать которому предстоит 7-диапазонному «роботу». Ориентировочный срок появления Omoda 5 в России – середина июля 2022 года.

Changan Uni-K

Article 173111 860 575

Этот кроссовер должен был появиться в российских дилерских центрах «Чанган» еще в конце прошлого года, но по ряду причин не сделал этого до сих пор. А сейчас появление нового китайского «паркетника», по размерам сопоставимого с Volkswagen Touareg, откладывается из-за логистических проблем.

Крупная партия Uni-K, предназначавшаяся для России, застряла в порту Германии, поэтому доставить их к нам и начать продажи пока нет возможности. Впрочем, рано или поздно машины доберутся до пункта назначения. По всей вероятности, произойдет это в течение этого лета. Предполагается, что их переправят в эстонский порт Палдиски, откуда теоретически можно будет перевезти машины в Россию автовозами. 

Geely Monjaro 

Копия scale 1200 1

Новинка компании Geely в сегменте SUV должна стать «старшим» братом купеобразного кроссовера Tugella. В его основу ляжет та же платформа, что и кросс-купе, а также будут использованы аналогичные силовые агрегаты.

Китайский кроссовер в начале этого года успешно прошел испытания российской зимой в ходе тестов в Сургуте, а также уже получил сертификат Одобрения типа транспортного средства (ОТТС), который как бы намекает на скорый старт реализации. Произойти это должно во второй половине 2022 года – ориентировочно в конце этого лета.

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+