ДомойАвтоновости сегодняНовый кроссовер Haval Dargo для России: производство стартовало

Новый кроссовер Haval Dargo для России: производство стартовало

Китайский автомобильный бренд Haval, принадлежащий концерну Great Wall, приступил к серийной сборке нового кроссовера Dargo, предназначенного для российского рынка. Выпуск автомобиля осуществляется на мощностях предприятия в Тульской области (индустриальный парк Узловая).

В основе «Хавал Дарго» для России лежит новейшая модульная архитектура LEMON, на которой ранее был построен популярный в нашей стране «паркетник» Haval Jolion.

Длина Dargo составляет 4620 мм, ширина – 1910 мм, высота – 1780 мм, а размер его колесной базы равен 2738 мм. 

070422 151

Для рынка РФ заявлен только один двигатель – это 2-литровый бензиновый «наддувный» мотор, сочетающийся с 7-скоростной роботизированной трансмиссией, а также передним или полным приводом.

В арсенал Dargo для России входят: цифровая панель приборов, современная мультимедийная система с большим сенсорным дисплеем, камеры кругового обзора, панорамная крыша и система автоторможения. Кроме того, специально для нашего рынка китайский кроссовер будет доступен с пакетом «теплых» опций, включающих в себя подогрев рулевого колеса, лобового стекла и всех сидений.

070422 155

Цены на Haval Dargo для РФ пока не объявлены. Аналогичная ситуация складывается и с датами старта его продаж. Впрочем, предполагается, что кроссовер станет доступен для покупателей ближе ко второй половине 2022 года. 

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+