ДомойАвтоновости сегодняНовый кроссовер Haval Dargo для России: производство стартовало

Новый кроссовер Haval Dargo для России: производство стартовало

Китайский автомобильный бренд Haval, принадлежащий концерну Great Wall, приступил к серийной сборке нового кроссовера Dargo, предназначенного для российского рынка. Выпуск автомобиля осуществляется на мощностях предприятия в Тульской области (индустриальный парк Узловая).

В основе «Хавал Дарго» для России лежит новейшая модульная архитектура LEMON, на которой ранее был построен популярный в нашей стране «паркетник» Haval Jolion.

Длина Dargo составляет 4620 мм, ширина – 1910 мм, высота – 1780 мм, а размер его колесной базы равен 2738 мм. 

070422 151

Для рынка РФ заявлен только один двигатель – это 2-литровый бензиновый «наддувный» мотор, сочетающийся с 7-скоростной роботизированной трансмиссией, а также передним или полным приводом.

В арсенал Dargo для России входят: цифровая панель приборов, современная мультимедийная система с большим сенсорным дисплеем, камеры кругового обзора, панорамная крыша и система автоторможения. Кроме того, специально для нашего рынка китайский кроссовер будет доступен с пакетом «теплых» опций, включающих в себя подогрев рулевого колеса, лобового стекла и всех сидений.

070422 155

Цены на Haval Dargo для РФ пока не объявлены. Аналогичная ситуация складывается и с датами старта его продаж. Впрочем, предполагается, что кроссовер станет доступен для покупателей ближе ко второй половине 2022 года. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Прокачанный Arctic Trucks пикап Isuzu D-Max превратили в удобный кемпер

Третье поколение пикапа Isuzu D-Max можно назвать весьма способным на бездорожье автомобилем, однако спецверсия от Arctic Trucks AT35 выводит его на новый уровень. Именно...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+