Kia Rio превратился в умеренный гибрид

Фото: Kia

Популярный хэтчбек обновился и теперь стал умеренным гибридом. Примечательно, что это первое техническое решение такого типа для самой торговой марки. Продажи модели стартуют в третьем квартале текущего года.

Несмотря на то, что многие производители постепенно делают решётки радиаторов более широкими и агрессивными, Kia не поддержала это веяние, и новый Rio получил фирменную решётку в суженной версии. Несомненно, такое решение пошло на пользу экстерьеру, который теперь выглядит более стильно. Помимо этого, были подчёркнуты светодиодные фонари. А в продаже теперь доступно два новых оттенка для машины – серый и синий.

Под капотом покупателей также ждут сюрпризы. Так, теперь хэтч можно приобрести с силовым агрегатом, который состоит из литрового турбированного дизеля в сочетании со стартет-генератором на 48-вольт. Специальная надстройка позволяет снижать уровень вредных выбросов в атмосферу. С этим агрегатом сочетается новая трансмиссия – роботизированная система iMT. В качестве альтернативы Kia Rio будет предложен с турбированным литровым мотором или атмосферником на 1.2 литра. В первом случае авто будет иметь мощность в 100 лошадей, а во втором – 84 лошадиные силы.

В салоне автомобиля установлена шикарная мультимедийная система с сенсорным экраном диагональю в 8 дюймов. На экран можно будет выводить различные данные, включая прогноз погоды или сведения о парковке. Помимо этого, ожидается выпуск адаптированного приложения для смартфонов, с помощью которого удастся значительно расширить базовый функционал систем.