Toyota инвестирует 20 миллиардов рублей в Петербургский завод

Фото: Speedme

Вчера премьер-министр Японии сообщил о том, что местный автомобильный производитель готов инвестировать 20 миллиардов рублей в завод, который функционирует на территории России.

В последнее время японские компании всё чаще стали задумываться о расширении своего бизнеса на территории Российской Федерации. В частности, компании Toyota решила в течение ближайших 9 лет вложить в производственную площадку Северной столицы РФ более 20 миллиардов рублей. Это необходимо для модернизации линии поставок и совершенствования навыков специалистов, которые работают на конвейере.

Напомним, что завод Toyota открылся в Санкт-Петербурге 12 лет назад. Машины, которые там выпускаются, рассчитаны не только на российских покупателей, но и отправляются на экспорт в Казахстан, а также Белоруссию. На сегодняшний день на производстве налажена сборка автомобилей Toyota Camry, а также паркетников Toyota RAV4. В общей сложности в год с конвейера сходит около 100 000 автомобилей. Вполне возможно, что в ближайшее время производственные мощности завода будут увеличены.