Дешевый аналог Kia Rio стал глобальной моделью

Kia Soluto. Фото: Kia

Компания Kia представила свой новый бюджетный седан Pegas в 2017 году. Изначально автомобиль позиционировался как компактная доступная модель исключительно для рынка Китая, однако после обновления автомобиль решили начать продавать и в других странах. В их число вошли Египет, Филиппины, Южная Африка и Вьетнам, правда название Pegas останется за седаном только в Египте, а на других рынках автомобиль будут продавать под именем Soluto.

Более того, вьетнамская версия Kia Soluto получит слегка модернизированный дизайн кузова, в котором используются светодиодные ДХО и небольшой спойлер на крышке багажника.

Автомобиль спроектирован на платформе Kia K2 первого поколения. Эта модель известна на российском рынке под названием Rio.

По техническому оснащению Pegas/Soluto для всех обозначенных выше рынков является одинаковым. Длина составляет 4300 мм, а размер колесной базы равен 2570 мм. Приводит в движение 4-дверку 1,4-литровый атмосферный бензиновый мотор на 94 лошадиные силы, сочетающийся с 5-ступенчатой МКПП или 4-диапазонным «автоматом». Автомобиль оснащается передними и боковыми подушками безопасности, кондиционером, мультимедийной системой с сенсорным дисплеем и камерой заднего вида.

В «Поднебесной» стоимость Kia Pegas стартует с отметки в 49 тысяч 900 юаней или 459 тысяч рублей, что делает её самой доступной моделью в линейке марки.

Сколько новинка будет стоить за пределами КНР, пока неизвестно.