Mazda RX-8 попала под отзыв в России

Mazda RX-8 попала под отзыв в России

Сегодня стало известно о том, что компания Mazda начала добровольную кампанию по отзыву автомобилей из модельного ряда RX-8 в количестве ста сорока девяти единиц, которые были реализованы в России с весны 2005 года в течение трёх лет.

Причиной отзыва является потенциальная угроза возникновения утечки бензина из топливного бака. Прижимные кольца в верхней части бака очень быстро изнашиваются из-за воздействия высоких температур. Это приводит к образованию трещин, через которые и может вытекать горючее. А это, в свою очередь, может спровоцировать возгорание автомобиля.

Все машины, которые попадают под условия акции, должны приехать в официальные дилерские центры. В баках будет произведена замена прижимных колец. Для предотвращения повторного перегрева, будут установлены специальные теплоизоляционные накладки. При необходимости мастера бесплатно заменять корпус для топливного фильтра.

Напомним, что появилась информация о старте кампании по отзыву автомобилей модели Mazda6. В этом случае бесплатному ремонту подлежат около двух тысяч авто по причине дефектного чехла тормозного суппорта, и боле двенадцати тысяч машин по причине неисправностей с подушками безопасности.

comments powered by HyperComments