Немецкие СМИ выявили плюсы и недостатки российской Lada Vesta

Немецкие СМИ выявили плюсы и недостатки российской Lada Vesta

Журналисты немецкого авторитетного издания Die Welt протестировали седан Lada Vesta, который в 2017 году разошелся в Германии в количестве 2 тысяч 188 единиц.

Авторы статьи выявили как плюсы, так и минусы российского автомобиля. В числе преимуществ немецкие журналисты выделили хорошую обзорность:

«Вряд ли можно найти еще один похожий автомобиль, за рулем которого во время поворота при взгляде через плечо можно увидеть так много приближающихся велосипедистов и пешеходов», – пишут авторы.

Среди остальных плюсов «Весты» немцы выделяют также: просторный салон, удобные сиденья, объемный багажник и вместительный бардачок.

Немецкие СМИ выявили плюсы и недостатки российской Lada Vesta

Что касается недостатков, то среди них журналисты отмечают: дискомфорт при езде на скорости около 180 км/ч (шум, вибрации кузова, отсутствие устойчивости), а также паузы при переключении скоростей вверх в версиях Vesta с автоматизированной трансмиссией.

В целом отзывы о протестированной «Весте» в статье Die Welt по больше части звучат положительные эпитеты. Немцы даже сравнили Vesta с «российской топ-моделью», оценив ее привлекательный дизайн.

Напомним, что на рынке Германии седан Lada Vesta продается только с одним мотором (1,6-литровым агрегатом на 106 л.с.) по цене от 12 тысяч 740 евро.

comments powered by HyperComments