Из-за недостроенного метро в Омске может провалиться дорога на Конева

Недостроенное омское метро может стать причиной обрушения автомобильной дороги по улице Конева. Кроме того, проблемы с деформированием шпунта «подземки» на станции «Заречная» сулят вероятность аналогичного происшествия и с домом на проспекте Комарова 15/1.

В ходе осмотра со стороны специалистов Ростехнадзора первого пускового участка омского метро от станции «Красный Путь» до станции «Автовокзал» были выявлены повреждения, которые представляют собой угрозу проходящей над ней автомобильной дороге по улице Конева. Что касается дома на Комарова, то он находится всего в 20-ти метрах от края котлована вентиляционной камеры участка метрополитена – «Заречная» – «Кристалл».

Для избежания печальных последствий метро было необходимо законсервировать еще в марте этого года, однако «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» не успело это сделать вовремя. Учреждению за нарушение сроков консервации метрополитена был выписан штраф в размере 50 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments