В РФ стартовал прием заказов на дизельный Volkswagen Passat

cb411d1377d59d072ba5f7f4790b2d86

Как стало известно «Дейли-Мотор» от официальных представителей российского офиса компании «Фольксваген», немецкий автоконцерн приступил к приему заказов в нашей стране на дизельную версию своей популярной модели – Volkswagen Passat.

Речь идет как о седане, так и универсале, которые получили под капот дизельный силовой агрегат .Ранее модель «Пассат» продавалась на российском авторынке исключительно с бензиновыми турбированными двигателями на 1,4, 1,8, а также 2-литра.

Теперь же для предварительного заказа доступны седан и универсал Passat с 2-литровым турбодизельным двигателем на 150 лошадиных сил, пару которому составляет 6-диапазонная автоматическая коробка передач.

«Пассат» в кузове седан с таким мотором способен разгоняться с места до первой «сотни» за 8,7-секунды, а паспортный расход топлива этой модели в смешанном цикле составляет 4,6-литра на 100 километров пробега.

Что касается универсал-версии Passat, то она разгоняется с места до 100 км/ч несколько медленнее – 8,9-секунды, а ее расход составляет 4,8-литра.

Кроме того, для российских покупателей в рамках предзаказа теперь доступен Passat Variant в «топовой» модификации Highline. Кроме дизельной установки модель в этой версии может использовать под капотом 1,8-литровый бензиновый турбированный двигатель на 180 лошадиных сил, связку которому составляет 7-ступенчатая автоматическая трансмиссия.

В оснащение этой модели входит система 3-зонного климат-контроля, система контроля давления в покрышках, система распознавания усталости водителя, система Start/Stop, а также многое другое.

Стоимость дизельных версий Passat в комплектациях Comfortline и Highline составляет 1 миллион 710 тысяч рублей. За модификацию Variant необходимо заплатить 2 миллиона 90 тысяч рублей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна