Объявлена дата появления нового поколения Renault Duster

maxresdefault

Как сообщают наши бразильские коллеги, компания Renault планирует сменить поколение европейской версии Dacia Duster уже в следующем году. Для российского рынка европейские «Дастеры» неактуальны, поскольку они оснащены компактными турбированными моторами и преселективными «роботами», которые вряд ли оценят отечественные покупатели. Наши версии кроссовера Duster больше схожи с индийскими и бразильскими – они совпадают как по дизайну, так и по оснащению.

Новый «Рено Дастер» с кодовым названием HJD должен выйти на рынки Индии, Бразилии и, возможно, России, в 2018-м году. Автомобиль сохранит свою текущую платформу B0, которая в очередной раз пройдет процедуру модернизации.

Габаритные размеры вседорожника должны вырасти с 4300 ммм до 4500 мм. Также не исключается появление 7-местной модификации «Дастера», несмотря на аналогичные слухи относительно российского «Каптюра», который в итоге появился исключительно в 5-местном салоне.

Главными новшествами интерьера нового Duster станет более комфортабельная и удобная посадка водителя и пассажиров, что было «бичем» данной модели.

Моторная линейка кроссовера не должна подвергнуться серьезному пересмотру. В нее войдут атмосферные агрегаты на 1,6-литра и 2-литра, причем в связке с первым будет работать тот же вариатор, который сейчас используется в модели Kaptur. Полноприводные версии «Дастера» по-прежнему будут доступны для покупателей, поскольку именно на них приходится львиная доля продаж этой модели в РФ.

Напомним, что текущее поколение модели Renault Duster является самой популярной моделью французского автоконцерна на рынке России. За 11 месяцев 2016 года в стране было продано 40 тысяч 105 единиц этой модели. Несмотря на это в сегменте SUV рынка РФ «Дастер» потерял некогда незыблемое лидерство. С сентября 2016 года его опередил новый кроссовер компании Hyundai под названием Creta.

comments powered by HyperComments

Новости по теме: