Skoda официально показала новый кроссовер Kodiaq

89-1260x760

Чешский автомобильный гигант Skoda, входящий в концерн Volkswagen AG, представил общественности собственные шпионские фотографии своей новой модели — кроссовера Kodiaq. Данный шаг является первым череде рассекречивания этого внедорожника.

На выложенных в Сети шпионских снимках представлен кроссовер, дизайн которого скрыт специальной камуфляжной пленкой. В «Шкоде» отмечают, что новинка компании будет ориентирована как на бизнесменов, так и на большие семьи. Автомобиль будет выпускаться в 5-местном и 7-местном исполнении.

По предварительным данным, оснащаться новый Kodiaq будет бензиновыми силовыми агрегатами. Речь идет о моторе на 1,4-литра с отдачей в 150 лошадиных сил и 2-литровом агрегате на 180 и 220 «скакунов». Также в линейку моторов этой модели войдут дизельные двигатели на 2-литра мощностью в 150 и 184 лошадиные силы.

Официальная презентация нового кроссовера компании Skoda состоится в рамках автосалона в Париже осенью этого года. В продажу новинка поступит в начале следующего года.

Отечественный офис «Шкоды» уже подтвердил, что новый Kodiaq доберется до авторынка России. В модельной линейке VW AG в нашей стране кроссовер займет место между Volkswagen Tiguan и Volkswagen Touareg. Цена автомобиля — пока не объявлена, однако ожидается, что она не превысит стоимость «топовой» комплектации модели Skoda Superb.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна