Ассортимент новых автомобилей в России сократился почти в два раза

avtorynok-rossii

В рамках официальной пресс-конференции с представителями отечественных автомобильных СМИ руководитель Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Владимир Моженков заявил, что ассортимент новых машин на авторынке РФ за последние пару лет снизился почти в два раза — с 500 моделей — до 300.

Кроме того, господин Моженков привел и другие не совсем приятные для отечественного автомобильного рынка цифры — аналитики прогнозируют, что по итогам 2016 года в стране будет распродано около 1 миллиона 200 тысяч новых автомобилей, но только при условии господдержки. В противном случае продажи упадут еще ниже — до отметки в 900 тысяч машин — 1 миллион автомобилей. Все это может обернуться закрытием большинства дилерских центров.

Напомним, что ранее прогнозировалось падение продаж новых автомобилей в России по итогам 2016 год до 1 миллиона 350 тысяч машин. Теперь же максимальная планка снизилась еще ниже этих негативных прогнозов.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна