В центре Парижа с 1 июля запретят ездить на старых машинах

gqpclqekwah5fpvcbzw5

Власти Франции подписали новый закон, согласно которому с 1 июля 2016 года будет введен запрет въезда старых автомобилей и мотоциклов (машины до 1997 года и мототехника до 2000 годов выпуска) в центр столицы страны — Парижа. Данный запрет будет распространяться на будние дни. Таким образом руководство страны намерено бороться с загрязнением центра города вредными выбросами.

Запрет ввозится не только на бензиновые и дизельные автомобили, но также и на легкий коммерческий транспорт массой до 3,5 тонны. Для них въезд в центр Парижа закроют с 8 утра до 8 вечера. Напомним, что автобусам и грузовым машинам, сошедшим с конвейера до 2001 года, запретили передвижение по центру столицы Франции еще с осени прошлого года.

Ранее французские СМИ писали о том, что с 2020 года в Париже будет разрешено передвигаться только на автомобилях, использующих моторы, которые соответствуют стандарту «Евро-5». В центр города будут запускать только машины, которые были выпущены не раньше 2011 года.

Штраф за нарушение запрета на въезд в центр Парижа для владельцев старых автомобилей составит 35 евро (порядка 2 тысяч 500 рублей). Со следующего года он будет ужесточен до 68 евро (5 тысяч рублей).

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна