Skoda оснастила модель Octavia 1-литровым турбомотором

skoda-octavia-combi-2017-17-660x330

Как стало известно «Дейли-Мотор», чешский автомобильный гигант Skoda оснастил свою модель Octavia 2017 модельного ряда новым 1-литровым 3-цилиндровым турбированным мотором, мощность которого составляет 150 лошадиных сил. Кроме того, новинка обзавелась электроуправляемыми амортизаторами DCC, а также несколькими новыми режимами работы мотора, подвески и рулевого управления.

Добиться улучшения поведения Octavia и универсала Octavia Combi, а также топливной эффективности, инженерам «Шкоды» удалось за счет нового аэродинамического пакета, включающего в себя активные амортизатора, спойлер на крыше и покрышки с низким сопротивлением качению.

В моторную гамму «Октавии» вошел 3-цилиндровый 1-литровый турбоагрегат TSI, сменивший 1,2-литровый «атмосферник». Отдача новой установки составляет 115 лошадиных сил при 200 Нм пикового крутящего момента. В паре с ним будет работать 6-ступенчатая механическая коробка передач или «робот» DSG с двойным сцеплением. На разгон с места до первой «сотни» у автомобиля уходит около 10 секунд. Универсал-версия медленнее седана примерно на 0,2-секунды.

В салоне новинки появилась новая информационно-развлекательная система MIB второго поколения, а также система беспроводной зарядки телефона Phonebox.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна