Nissan разрабатывает новую комплектацию кроссовера Qashqai

nissan-qashqai-premi_1600x0w

Как пишут наши западные коллеги, компания Nissan разрабатывает новую версию своего популярного кроссовера — Qashqai. Новинка составит на мировом авторынке конкуренцию моделям BMW X1 и Audi Q3. Автомобиль будет разработан на основе концепт-кара Nissan Qashqai Premium, дебют которого состоялся в прошлом году на автовыставке в Женеве (Geneva Motor Show 2015).

Как заявил руководитель дизайнерского отделения концерна «Ниссан» — Дэрил Скрейвен, прототип изначально был разработан с учетом того, что в будущем будет выпущена его серийная версия. Внешний облик кроссовера будет отличаться от стандартной модификации «паркетника» Qashqai наличием нестандартных бамперов, боковых решеток, а также колесных дисков на 20 дюймов.

Приводить в движение новинку будет агрегат на 1,2-литра, в связке с которым будет работать 6-диапазонная механическая трансмиссия или «вариатор».

Напомним, что на сегодняшний день на авторынке России продается версия модели Qashqai, оснащаемая бензиновым двигателем мощностью в 115 и 144 лошадиные силы на выбор покупателя. Вторая использует систему полного привода.

Стоимость базовой версии Nissan Qashqai составляет в РФ 1 миллион 49 тысяч рублей.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна