Lada XRay оказалась «хитом» — дилеры испытывают дефицит машин

11

Как стало известно «Дейли-Мотор», дилерские центры компании «АвтоВАЗ» жалуются на то, что им не хватает машин, чтобы удовлетворить спрос на модель Lada XRay. Новинка отечественной автомобильной марки вышла в продажу в России в середине февраля 2016 года. На сегодняшний день общее число реализованных экземпляров «Лады Икс Рей» составляет порядка 2 тысяч 500 машин.

Официальные представители «АвтоВАЗа» сообщают о том, что предприятие, которое выпускает «XРей» работает по заказам дилеров на 2 месяца вперед. В день завод собирает около 100 автомобилей XRay.

Продажи в марте нового хэтчбека «АвтоВАЗа» увеличились по отношению к февралю на 62 процента — до 1 тысячи 500 машин.

Ожидается, что к лету объемы реализации XRay благодаря сезону вырастут практически в два раза, даже с учетом кризиса на авторынке страны.

Глава управления по маркетингу «АвтоВАЗа» Александр Бредихин на своей странице в одной из социальных сетей заявил, что в действительности продажи Lada XRay в марте оказались на два раза больше, чем заявленные — то есть не 1 тысяча 500 машин, а все 3 тысячи автомобилей. Тем не менее, эта информация не имеет официального подтверждения, так что полагаться на нее нужно с осторожностью.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна