Глава Nissan прогнозирует рост продаж автомобилей в 2016 году

По мнению руководителя альянса Renault-Nissan Карлоса Гона, глобальные продажи автомобилей в 2016 году будут расти в диапазоне от 1 до 2 процентов. Несмотря на тот факт, что ряд крупнейших рынков по сбыту машин из-за низких цен на нефть страдают от экономического кризиса, страны, которые менее восприимчивы к резким перепадам на валютных биржах должны обеспечить автомобильно отрасли рост.

Падение продаж в России и Бразилии компенсирует рост объемов реализации автомобилей в Китае и США, считает глава Renault SA и Nissan Motor Co. — Карлос Гон, выступивший с речью на автомобильном салоне в Детройте — NAIAS-2016.

По мнению специалиста, в Северное Америке в текущем году продажи автомобилей составят около 17 миллионов 700 тысяч машин.

На «Поднебесную» в этом году возлагаются наибольшие надежды, даже несмотря на волатильность на авторынке страны за последние месяцы.

«В следующем году объем реализации машин в Китае вырастет примерно до 4-5%», — считает Карлос Гон.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна