Toyota готовит специальную версию GT86 GRMN, видео

Японский автомобильный автогигант Toyota готовит к выпуску специальной версии купе GT86 GRMN (Gazoo Racing Masters Nurburgring). Новинка будет выпущена ограниченным тиражом в 100 единиц.

Официальная презентация данного спорткара в концепт-версии была представлена на автомобильной выставке в Токио в 2014 году. Судя по всему, инженеры японской марки завершили разработку серийной модификации этого купе.

В сравнении со стандартной версией новинка GT86 GRMN окажется более легкой. Добиться этого удалось за счет более плотного использования кузовных деталей из углеволокна.

Мощность силовой установки автомобиля составит 216 лошадиных сил, что на 16 «скакунов» выше производительности стандартной версии GT86. Инженеры Toyota «поколдовали» с блоком управления этого агрегата, «разогнав» его до такого показателя отдачи.

Кроме того, дизайнеры Gazoo Racing переработали аэродинамический пакет GT86, включив в него передний сплиттер и заднее антикрыло.

По неподтвержденным данным, стоимость специальной версии Toyota GT86 GRMN составит порядка 53 тысяч 800 долларов США.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна