Hyundai Motor открывает подразделение для выпуска премиум-автомобилей

Как стало официально известно «Дейли-Мотор», южнокорейская автомобилестроительная компания Hyundai открывает новое подразделение, которое займется производством машин премиум-класса. Данную информацию подтвердил заместитель руководителя компании — Чон Ый Сон.

Сообщается, что новое подразделение Hyundai получит название — Genesis. Первой моделью, которая будет выпущена под новым брендом, станет седан Equus EQ900. Презентация данной модели состоится в декабре текущего года.

Представители компании Hyundai обещают, что к 2020 году премиальная линейка Genesis марки будет насчитывать как минимум шесть автомобилей.

До 2020 года для реализации продукции премиальной линейки Genesis будет задействована дилерская сеть Hyundai Motor, а к 2021 для нее будет создана собственная.

По словам господина Чон Ый Сона, для улучшения дизайна автомобилей Hyundai компания наняла на работу известного специалиста — Люка Донкерфольке, который ранее работал главным дизайнером в Audi, Lamborghini и Bentley.

Отметим, что отдельные подразделения по производству престижных и люксовых версий автомобилей есть у многих иностранных автоконцернов — например Lexus у Toyota и Audi у Volkswagen.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна