Citroen DS3 к 2018 году превратится в кроссовер

750x423-ds3-nouvelle-signature-lumineuse-2014-style-inimitable.149262.73

Французский автомобильный гигант Citroen рассказал о планах компании к 2018 году превратить свой хэтчбек DS3 в полноценный кроссовер. По мнению руководства марки, сегмент SUV активно развивается и концерн не может это игнорировать. Лучшим вариантом для того, чтобы в него влиться будет рестайлинг уже известно на мировом рынке модели DS3, которая будет переделана под «паркетник».

Ожидается, что новая разработка инженеров Citroen составит конкуренцию аналогичным моделям по сегменту компаний Audi и

Второе поколение DS3 будет основано на платформе EMP1, разработанной специалистами китайского автогиганта Dongfeng Motor.

Приводить в движение кроссовер будет дизельный двигатель на 1,5-литра с отдачей в 130 лошадиных сил, либо бензиновый турбированный мотор PureTech на 1,2-литра.

По словам представителей французской марки, новинка станет дешевле своего предшественника почти на 20 процентов. Сборкой автомобиля займется завод компании на территории Китая, а сами кроссоверы DS3 будут продаваться пока только в КНР.

– Подписывайтесь на каналы "Дейли-Мотор" в социальных сетях Twitter, Instagram, VK и Telegram, чтобы быть в курсе последних автомобильных новостей.
comments powered by HyperComments
© При использовании материалов гиперссылка на Daily-Motor.Ru обязательна