ДомойАвтоновости сегодня«Кама-1»: стало известно, когда российский ответ Tesla выйдет в продажу

«Кама-1»: стало известно, когда российский ответ Tesla выйдет в продажу

kama 1 1

Компания «КАМАЗ» представила новый электрический ситикар «Кама-1» еще в прошлом году, однако до его серийного производства дело так и не дошло. Более того, как оказалось, автомобиль появится в продаже еще очень нескоро – только в 2024-2025 годах.

По словам главы «КАМАЗа» Сергея Когогина, давшего интервью изданию «RTVI», пока эти даты носят лишь предварительный характер. Кроме того, до сих пор непонятно, какое предприятие займется выпуском электромобиля. Завод для «Камы-1» могут как построить с нуля, так и приобрести уже существующую площадку. 

Разработка и производства нового электрокара «КАМАЗ» ляжет на плечи отдельной компании, организованной специально под эту модель.

3658094

Как утверждает руководство российского автопроизводителя, компактный электрический автомобиль должен пользоваться спросом в каршеринговых парках и такси, однако в секторе частных продаж «Кама-1» конкурировать с крупными производителями аналогичных моделей не будет. 

Серийный вариант «Камы-1» окажется полностью новым автомобилем, пообещал Когогин. Его длина составит 4400 мм против 3400 мм, ширина – 1800 мм, а высота 1660 мм. 

Массовая версия электромобиля должна прибавить не только в габаритах, но и в показателе производительности и запаса хода. Предполагается, что отдача электрической установки «Камы-1» будет равна 150 л.с., а пробег на полностью заряженной батареи составит до 450 километров.

Напомним, одноименный концепт имел мощность 109 лошадиных сил, а дистанция его проезда без подзарядки не превышала 250 км. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Ржавый Fiat Dino Spider 1968 года продали за 1,4 млн рублей: много фото

Спорткар Dino, созданный в результате партнерства двух итальянских гигантов Fiat и Ferrari, по-праву считается одним из самых красивейших автомобилей, разработанных Pininfarina. Машина стала двоюродным...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+