Домой Автомобильные новости Европейские СМИ восхитились российским электрокаром «Кама-1»

Европейские СМИ восхитились российским электрокаром «Кама-1»

Фото: «КамАЗ»

Журналисты немецкого подразделения «Motor1» и итальянского портала InsideEVs выразили восхищение новым российским электромобилем «Кама-1», представленным в начале декабря. Отечественный смарт-кроссовер удостоился похвал от иностранных СМИ за богатое оснащение, стильный дизайн и впечатляющую динамику. 

Итальянское издание «InsideEVs» не стесняется в эпитетах, называя челнининский электромобиль «блестящим». Восторг журналиста Алессандро Пайола вызвали заявленные технические характеристики «Кама-1», которому его разработчики обещают автопилот третьего уровня. Для сравнения, в Европе законодательно разрешены только системы полуавтономного вождения не выше второго уровня. А интерьер автор статьи о «Каме-1» и вовсе назвал «советской интерпретацией электрического Fiat 500».

Немцы же, в свою очередь, отмечают, что российский электрокар должен оказаться динамичнее Fiat 500e, выделяя его богатый опциональный арсенал и необычное решение с планшетом, закрепленном на ступице рулевого колеса. Не меньшее удивление вызвала у журналистов его цена в 11 тысяч евро. Отмечается, что европейские конкуренты как минимум стоят в два раза дороже. 

Напомним, в продажу «Кама-1» должен поступить в следующем году. Предварительная цена электромобиля – от 1 миллиона рублей.

Популярное на сайте: