ДомойАвтоновости"Кама-1": «КамАЗ» представил преемника «Оки»

“Кама-1”: «КамАЗ» представил преемника «Оки»

В Москве состоялся официальный дебют электрокара «Кама-1»

Фото: “КамАЗ”

В рамках седьмой ежегодной национальной выставки «ВУЗПРОМЭКСПО-2020» состоялась официальная презентация нового российского электрокара, разработанного концерном «КамАЗ» при сотрудничестве с петербургским «политехом» СПбПУ.

Новый электромобиль, позиционирующийся как преемник «Оки», был создан всего за два года. Машина представляет собой 4-местный компактный смарт-кросовер с габаритами: 3,4×1,7×1,6 м. Клиренс новинки равен 160 мм. 

Приводит в движение «Кама-1» электромотор на 80 кВт, работающий в паре с литий-ионной батареей емкостью 33 кВт/ч. Максимальная скорость электромобиля составляет 150 километров в час. С места до первой «сотни» электрический смарт-кроссовер разгоняется за 6,7-секунды. Запас хода на одном заряде равен 250 километрам. 

Серийное производство «Камы-1» может стартовать уже в 2021 году. Уже названа предварительная цена – около 1 миллиона рублей. План продаж предусматривает реализацию по 20 тысяч таких электромобилей в год. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новые Renault Logan и Sandero Stepway провалили краш-тесты

Организация Euro NCAP отчиталась об итогах очередной серии краш-тестов, в которых в качестве одних из участников выступили автомобили Dacia Logan и Dacia Sandero Stepway...