Домой Автомобильные новости Российский ответ «Смарту»: электрокар «Кама-1» показали на видео

Российский ответ «Смарту»: электрокар «Кама-1» показали на видео

Презентация новинки состоялась 10 декабря, а накануне автомобиль показали на видеоролике.

Фото: Youtube

В официальном YouTube-канале Центра НТИ СПбПУ появился видеосюжет, в котором был показан предсерийный образец нового отечественного электрокара «Кама-1». Автомобиль, позиционирующийся как преемник легендарной «Оки», был разработан центром «Новые производственные технологии» Национальной технологической инициативы (НТИ) СПбГУ им. Петра Великого при сотрудничестве с компанией «КамАЗ».

Габаритная длина модели составляет всего 3,4 метра. Ширина равна 1,7 м, а высота – 1,6 метрам. Клиренс – 15 см. В арсенал прототипа вошли светодиодная оптика с динамическими «поворотниками», кондиционер, мультимедиа с 10-дюймовым экраном и автопилот третьего уровня. 

Приводит в движение «Каму-1» электрический двигатель мощностью 160 кВт (218 л.с.). Емкость батареи равна 33 кВт/ч, что позволяет ему проезжать до 250 километров на одном заряде аккумулятора. Зарядка батареи и в обычном режиме занимает 6 часов, а в ускоренном всего 20 минут. 

Серийное производство «Камы-1» разработчики модели планируют начать в 2021 году. Ожидается, что стоимость электромобиля будет начинаться от 1 миллиона рублей. 

Популярное на сайте: