ДомойАвтоновости сегодняНовый Lexus LX 600 обзаведется тюнинг-версией Offroad

Новый Lexus LX 600 обзаведется тюнинг-версией Offroad

011 d 850

Компания Lexus готовится к премьере нового варианта внедорожника LX 600, который получит название Offroad. Разработкой этого исполнения специалисты японской марки занимались совместно с местным ателье Jaos, специализирующемся на тюнинге автомобилей. Вживую машину покажут в середине января на выставке в Токио, но как она будет выглядеть уже известно – автопроизводитель опубликовал ее официальные изображения. 

Судя по фирменным картинкам, «приключенческое вдохновение» (тюнинг-кит для LX600 по задумке его авторов должен создавать именно его) будет заключаться в установке на автомобиль накладок на бамперы и колесные арки, выполненных из углеволокна, 20-дюймовых колесных дисков, созданных на основе колес машин для мировых ралли-марафонов, черных ручек и брызговиков. Причем последние предложат только в качестве опции.

021 1

Напомним, премьера нового Lexus LX 600 состоялась в октябре прошлого года. Автомобиль сохранил рамную конструкцию, но сменил модульную платформу. Как и прежде, «шестисотый» оказался широко унифицирован с Toyota Land Cruiser 300.

2022 lexus lx 600

Вместе с родственником по архитектуре модель лишилась двигателя V8, место которого занял битурбированный V6 мощностью 415 лошадиных сил. Кроме него для нового поколения LX предложен 3,3-литровый «дизель», выдающий 300 лошадиных сил (индекс LX 500d). Оба агрегата работают в связке с десятидиапазонной автоматической трансмиссией. 

2022 lexus lx offroad jdm

В России продажи нового Lexus LX600 пока не стартовали. Точные даты его появления на нашем рынке еще не объявлены, но произойти это должно уже в этом году. 

Пока же в РФ можно купить предыдущую генерацию LX, стоимость которой начинается с отметки в 7 миллионов 900 тысяч рублей.

Что касается цены LX 600, то какой она окажется для России, все еще неизвестно. Впрочем, в конце прошлого года Daily-Motor.Ru выяснил, что в Японии за автомобиль будут просить от 12 миллионов 500 тысяч йен (8 миллионов 75 тысяч рублей), что почти в два раза дороже, чем на этом рынке оценен его родственник Toyota Land Cruiser 300. 

В США цена LX600 в базовом варианте составит 86 тысяч 900 долларов (6 миллионов 480 тысяч рублей).

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

Toyota представила рамный внедорожник Sequoia 3 поколения 

С тех пор, как с конвейера начала сходить предыдущая генерация рамного полноразмерного внедорожника Sequoia, прошло почти 15 лет. Смена поколения назревала уже давно. Спрос...

Популярные категории:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+