ДомойАвтоновости сегодняLexus LX 600 Offroad: в Японии будет версия для бездорожья

Lexus LX 600 Offroad: в Японии будет версия для бездорожья

2022 lexus lx 6001

На этой неделе состоялась официальная премьера нового поколения внедорожника Lexus LX. Автомобиль показали в двух вариантах исполнения: LX500d и LX600. Накануне стало известно, что последний получит в Японии версию для бездорожья.

Новая JDM-модификация будет называться Lexus LX 600 Offroad. Ее главным отличием от обычных внедорожников станет слегка модернизированный дизайн и улучшенная внедорожная составляющая.

2022 lexus lx 600

Внешне отличить LX600 Offroad от стандартного бензинового исполнения можно будет по уменьшенным до 18-дюймов колесным дискам, обутым в специальные покрышки, предназначенные для езды вне асфальта. Кроме того, такому LX достанутся черные расширителя колесных арок, а также вставки по бокам решетки радиатора аналогичного цвета. 

Главным техническим новшеством внедорожной версии LX 2022 станет появление у модели переднего, центрального и заднего дифференциалов повышенного трения, в то время как базовый вариант LX 600 имеет только один самоблокирующийся дифференциал, расположенный на задней оси.

2022 lexus lx offroad jdm

Приводить в движение LX600 Offroad предстоит 3,5-литровому бензиновому твин-турбированному V6, выдающему 415 лошадиных сил и 650 Нм крутящего момента. Связку ему составит десятидиапазонная автоматическая трансмиссия.

Будут ли продавать такой внедорожник за пределами Японии, не уточняется. В стандартном исполнении новые LX доберутся до России только в следующем году. Цены на них объявят ближе к старту продаж. 

Читайте также:

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самое интересное:

Cейчас читают:

Среднетоннажный вездеход МЗКТ-4503КМ: он будет конкурентом «ГАЗ Садко Некст»

Один из крупнейших в СНГ производителей военной техники, Минский завод колесных тягачей (МЗКТ), готовится к выходу новой модели, которая позиционируется как прямой конкурент российскому...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+