ДомойАвтоновости сегодняНовый Lexus LX 500d и LX 600: главные отличия от Land Cruiser...

Новый Lexus LX 500d и LX 600: главные отличия от Land Cruiser 300

land cruiser vs lexus lx 600

В середине октября компания Lexus представила в Москве новое поколение внедорожника LX. До дилеров бренда реформенные автомобили доберутся только в 2022 году. Редакция Daily-Motor.Ru решила сравнить новую генерацию LX, которую будут продавать в России в версиях LX 500d и LX 600 с ее соплатформенником Toyota Land Cruiser 300, появившемся на нашем рынке этим летом. 

Кузов

maxresdefault 1

У нового LX собственный дизайн передней части, хотя без оглядки на LC 300 все же не обошлось – автомобили очень похожи в профиль. Удлинять кузов роскошного внедорожника не стали, поэтому по габаритам обе модели идентичны.

Салон

toyota lc300 3
Интерьер Toyota Land Cruiser 300

Одним из главных отличий LX 2022 от нового Land Cruiser 300 стало наличие у первого ультрароскошной версии VIP с четырьмя креслами в салоне.

Второму ряду сидений в таком варианте положены раздельные кресла с индивидуальными регулировками, функцией массажа, вентиляции и также возможностью откинуть спинку на солидные 48 градусов.

2022 lexus lx 600 2
Интерьер Lexus LX 600

Кроме того, разница в интерьере между новым «Лексус LX» и «Тойота Ленд Крузер 300» заключается в более дорогих материалах отделки и измененном дизайне передней панели у первой модели, где вместо одного экрана установлено сразу два дисплея. 

Техника

2022 lexus lx 600 1

Тогда как у «трехсотого» подвеска может быть только «железной», хотя и с адаптивными амортизаторами, в «Лексус LX» установлена более традиционная для него гидропревматическая. А еще в отличие от «Крузака» премиальный внедорожник Lexus оснащен электрическим усилителем рулевого управления, а не электрогидравлическим.

А вот силовые агрегаты у моделей одинаковые, хотя раньше LX в этом вопросе оказывался чуть круче, чем Land Cruiser. Теперь же как на LX, так и на «трехсотый» устанавливают одинаковые двигатели: это турбированные V6, агрегатированные десятидиапазонной автоматической трансмиссией. Мощность бензиновой версии LX600 составляет 415 «сил», а дизельной LX500d – 299 «сил», что ничем не отличается от тойотовских показателей. 

Цена

2022 lexus lx 600 1 1

Цены на новый Lexus LX для России еще не названы. Прайс-лист на новинку обещают раскрыть только в начале 2022 года. Впрочем, уже сейчас можно предположить, что автомобиль вряд ли окажется дешевле 10 миллионов рублей, а это, на минуточку, в полтора раза дороже его родственника Land Cruiser 300.

Читайте также:

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый кроссовер Honda – конкурент Hyundai Creta и Kia Seltos: известны подробности

Honda готовится к расширению своей SUV-линейки на развивающихся рынках. Вскоре портфолио японского автопроизводителя пополнится новым компактным «паркетником», который может дебютировать между 2022 и 2023...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+