ДомойАвтоновости сегодняСерийный BMW XM: первое изображение и всё, что известно на сегодняшний день

Серийный BMW XM: первое изображение и всё, что известно на сегодняшний день

2023 BMW X8 M Nardo Carscoops 1 copy 2

Официальный дебют нового концептуального кроссовера BMW XM состоялся чуть больше месяца назад. Автомобиль поразил журналистов и общественность своим агрессивным внешним обликом с множеством резких линий, но не обошелся и без ноток критики. Спустя несколько дней в стане баварского автопроизводителя подтвердили, что серийный вариант нового вседорожника будет на 90% выглядеть, как показанный прототип. Независимые дизайнеры с портала «CarsCoops» решили пофантазировать на тему того, каким окажется дизайн товарного XM.

Дизайн

По мнению авторов рендера, новому супергибридному вседорожнику «БМВ» слегка упростят экстерьер, сделав его более приятным глазу. Впрочем, массивная многоугольная радиаторная решетка, никуда не денется, однако окажется чуть компактнее, чем была у шоу-кара. Капот лишится воздухозаборников по бокам, а бампер станет выглядеть более традиционно. 

Двухъярусная головная оптика сохранится, но основной блок фар в серийном кроссовере уже не будет «закамуфлирован» черной глянцевой накладкой. Не откажутся в BMW и от черных полос по бокам, проходящих над дверными ручками, но сам кузов сделают менее объемным.

Кроме того, если верить показанному изображению, товарный XM будет иметь увеличенную площадь бокового остекления, что должно положительным образом сказаться на обзорности из салона. 

BMW Concept XM 00018
Интерьер концепта BMW Concept XM

Интерьер

Что до самого интерьера, то он, вероятно, будет выполнен в той же стилистике, что была применена в концепте. Внутреннее убранство серийного BMW XM оформят в премиальном ключе с обилием кожи и элементов из углеволокна, а также сохранят цифровую панель приборов и дисплей мультимедийной системы, объединенные в единый кластер. 

Техника

О технической стороне товарного BMW XM пока доподлинно ничего неизвестно. Впрочем, как пишут наши западные коллеги, автомобилю может достаться та же гибридная силовая установка, которая была продемонстрирована в прототипе Concept XM. В ее основе лежит 4,4-литровый битурбированный мотор, который в связке с электрическим двигателем выдает до 750 лошадиных сил и 100 Нм, что сделает новый SUV немцев самым мощным автомобилем в линейке BMW M среди когда-либо запущенных в производство. Емкости аккумуляторной батареи новинки будет хватать для того, чтобы преодолевать исключительно на электротяге до 80 километров. 

Конкуренты

В числе главных соперников BMW XM значится целый список дорогих моделей: Tesla Model X Plaid, Lamborgini Urus, Renge Rover Sport SVR, Mercedes-AMG GLE 63 S, Bentley Bentayga, Audi RS Q8 и 680-сильный Porsche Cayenne Turbo S E-Hybrid. 

Цена BMW XM

Прайс-лист на новый кроссовер баварцев, несомненно, будет соответствовать его высоким амбициям. Предполагается, что XM станет самым дорогим автомобилем в линейке компании, превысив ценовую планку в 150 тысяч долларов (11 миллионов 280 тысяч рублей).

2 КОММЕНТАРИИ

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+