ДомойАвтоновости сегодняЭкс-дизайнер «БМВ» подверг критике внешний вид мощного кроссовера BMW XM

Экс-дизайнер «БМВ» подверг критике внешний вид мощного кроссовера BMW XM

b29a6d3e3f64e48362bf6a4c3bd730b692ee2a0b

В ноябре прошлого года компания BMW показала свой самый новый кроссовер, получивший название Concept XM. Автомобиль стал самым производительным вседорожником баварской марки, а также получил необычный внешний облик. Впрочем, последний оказался по вкусу далеко не всем, в частности визуальная составляющая XM не понравилась экс-дизайнеру «БМВ» Фрэнку Стивенсону. 

Специалист в области дизайна прокомментировал то, как выглядит Concept XM, очень эмоционально. По его словам, не исключено, что нынешние художники BMW попросту «сошли с ума».

Основные претензии к дизайну BMW Concept XM у Стивенсона пришлись к профилю кроссовера. Бывший сотрудник немецкой марки назвал его «самым нелепым» за все изученные им 100 лет автодизайна. По его словам, все визуальные решения в экстерьере нового вседорожника «БМВ», включая подчеркнутые колесные арки, короткий передний свес, а также множество линий с разными направлениями отдельно друг от друга пытаются главенствовать в дизайне машины, тем самым создавая визуальную путаницу. 

Досталось от экс-дизайнера BMW и передней части кузова XM, где специалист подверг критике крошечные фары, которые, по его словам, своими небольшими размерами еще больше визуально укрупняют и без того «огромные ноздри» радиаторной решетки. 

Тем не менее, не обошлось и без похвалы. Стивенсон выделил в дизайне нового XM всего два плюса – это цельный капот, с обеих сторон опускающийся до колесных арок, а также черную линию, призванную объединить дверные ручки.

Резюмируя, бывший дизайнер BMW связал выбранное компанией направление в формировании экстерьера новых автомобилей намеренным желанием создавать «уродливые машины», чтобы затем вернуться к истокам и вновь завоевать любовь покупателей.

По другой версии Стивенсона, нынешняя дизайн-философия баварской марки направлена на стремление создать из чего-то очень некрасивого нечто беспрецедентное. Однако, он не может исключать и того, что дизайнеры компании просто «сошли с ума».  

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+