ДомойАвтоновости сегодняСтала известна предварительная цена BMW X8 и BMW XM

Стала известна предварительная цена BMW X8 и BMW XM

P90326195 highRes the first ever bmw

Несмотря на премьеру концепт-кара XM в BMW не планируют отказываться от разработки нового флагманского кроссовера X8. Его дебют, по предварительной информации, состоится в 2022 году. Журналисты немецких СМИ выяснили, что на базе прототипа XM будет создан отдельный вседорожник, а X8 по-прежнему числится в списке проектов баварского бренда.

Изначально предполагалось, что BMW X8 будет представлять собой купеобразную версию кроссовера X7. Впрочем, спустя некоторое время стало понятно, что «Икс 8» получит собственный оригинальный кузов, а к актуальному флагману SUV-линейки немецкого бренда он будет иметь лишь отдаленное отношение. 

При всем этом недавно был рассекречен концепт нового гибридного кроссовера BMW XM, который должен оказаться второй оригинальной моделью, разработанной М-подразделением «с нуля».

бмв хм 1

Дебютировавший в ноябре шоу-кар имел большие «ноздри» радиаторной решетки в форме многоугольников, обрамленные светящейся окантовкой, 2-этажную головную оптику, а также дополнительную светотехнику на стыке ветрового стекла и крыши. 

BMW Concept XM 11

По информации «AutoBild», серийный выпуск вседорожника, спроектированного на базе Concept XM, начнется в 2022 году. Примерно в это же время «баварцы» наладят производство X8. 

p90445534 highres bmw concept xm 11 21

Кроме того, немецкой прессой была обозначена ориентировочная цена BMW X8. По их информации, за X8 будут просить около 100 тысяч евро (8 миллионов 300 тысяч рублей по текущему курсу). Товарный вариант прототипа XM будет оценен существенно дороже – от 141 тысячи 800 евро (11 миллионов 800 тысяч рублей).

1 КОММЕНТАРИЙ

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Стало известно, выгодна ли покупка автомобиля в Белоруссии

В последние месяцы в России набирает популярность услуга покупки автомобиля за рубежом. В условиях, когда новые машины в стране стоят неподъемных сумм, а рубль...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+