ДомойАвтоновости сегодняLexus LX 2022: появились новые изображения 

Lexus LX 2022: появились новые изображения 

Лексус LX 2022 рендер

О том, что Lexus готовит совершенно новый внедорожник LX, который будет радикально отличаться как от своего предшественника, так и от соплатформенника Land Cruiser 300, стало известно еще в прошлом году. Премьера Lexus LX 2022 должна состояться этой осенью, а продажи начаться до конца года. Дизайн автомобиля до сих пор покрыт завесой тайны, но мы воспользовались ранее появившимися в Сети шпионскими фотографиями и решили показать, как будет выглядеть новинка. 

Можно предположить, что внешний облик нового LX будет подогнан по свежий фирменный стиль «Лексус», который был недавно опробован в сменившим поколение кроссовере NX. При этом профиль кузова будет повторять внедорожник Toyota Land Cruiser 300.

Внедорожник сохранит мощную шестиугольную решетку радиатора, но обзаведется более узкой головной оптикой «хищного» вида, чем была у его предшественника. Задние фонари свяжет между собой изящная светодиодная планка, а место фирменной эмблемы на крышке багажника займут крупные буквы, образовывающие слово «LEXUS».

Лексус ЛХ 2022 Рендер

На сегодняшний день известно, что флагман SUV-линейки «Лексус» выйдет как минимум в трех версиях: LX 570 (570 и 570 Sport), LX 600 (600, 600 F Sport и 600 VIP), а также «топовом» исполнении LX 750h. Не исключено, что внедорожник сохранит и простое исполнение LX 500 (как показано на рендерах).

Линейка двигателей LX 2022 остается загадкой. Для максимального исполнения LX 750h, скорее всего, задействуют гибридный силовой агрегат на базе 3,5-литровой бензиновой «шестерки» и пары электрических двигателей. Мощность установки составит почти 500 лошадиных сил.

В «шестисотой» версии (LX 600) внедорожник, по неофициальным данным, получит бензиновый V6 от Toyota Land Cruiser 300, а дизельные версии LX 2022 пока остаются под вопросом – возможно их не будет вовсе. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Стали известны характеристики нового суперкара Lotus Emira

Компания Lotus, представившая этим летом суперкар Emira, полностью раскрыла его технические характеристики. Первым в продажу поступит модификация с 3,5-литровым V6. В «Лотусе» решили не отказываться...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+