ДомойАвтоновости сегодняНовая «Лада Нива». Показан альтернативный вариант дизайна

Новая «Лада Нива». Показан альтернативный вариант дизайна

3715948
Фото: Тохтар Абдурахманов

Как будет выглядеть новая «Лада Нива», выход в продажу которой запланирован на 2024 год, уже более-менее понятно. Автомобиль несколько раз показывали на «вазовских» закрытых мероприятиях в виде рендеров и скетчей. При этом руководство Lada продолжает настаивать, что окончательный вариант внешности внедорожника до сих пор не утвержден. 

Альтернативное видение этого автомобиля решил показать независимый российско-казахстанский транспортный дизайнер Тахта Абдурахманов, который учился в МГТУ МАМИ, а сейчас работает в шанхайской студии Icona.

3715950
Фото: Тохтар Абдурахманов

Проект художника существует в виде трехмерной модели, которая заметно отличается от других вариантов новой «Нивы», показанных ранее. Его версия нового поколения Lada Niva хоть и сохранила трёхдверный формат кузова, но совместила футуристичные черты с отсылками к классическому внедорожнику ВАЗ-2121 «Нива», включая короткую колёсную базу, длинный капот и «циркульные» колесные арки.

3715958
Фото: Тохтар Абдурахманов

Кроме того, обращают на себя внимание отрицательные углы наклона передней и задней частей кузова, а также общий рисунок фар и радиаторной решетки, напоминающий оригинальную модель. 

snimok ekrana 2021 02 10 v 17.15.20 1
Официальный скетч Lada Niva Vision. Фото: Lada

Напомним, разработкой дизайна нового поколения Lada Niva занимается дизайн-студия Renault в Бухаресте. В основу внедорожника ляжет платформа Renault-Nissan CMF-B-LS, но ее адаптацией под полноценный полный привод с понижающим рядом будут заниматься инженеры «АвтоВАЗа». Премьера автомобиля должна состояться в 2024 году.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый седан Skoda Slavia: стали известны характеристики

Компания Skoda продолжает готовиться к премьере нового бюджетного седана Slavia. Пока автомобиль тестируют в камуфляже, поэтому утверждать с уверенностью, как будет выглядеть автомобиль пока...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+