ДомойАвтоновости сегодняЭлектрический кроссовер «Москвич»: каким он может быть 

Электрический кроссовер «Москвич»: каким он может быть 

кроссовер «Москвич»

В мае этого года стало известно, что компания Renault передала собственный завод в Москве на баланс города. Позже предприятие было переименовано в «Москвич», а о его перспективах рассказал глава столицы Сергей Собянин. По словам градоначальника, на мощностях завода планируется выпуск электромобилей. 

Очевидно, что разрабатывать проекты таких моделей с нуля «Москвич» в силу ряда объективных причин не способен, поэтому не исключен вариант партнерства с одним из крупных автопроизводителей. Наиболее реалистичным видится сотрудничество с китайской компанией. Ей может оказаться JAC.

«Поднебесный» автогигант успешно ведет бизнес в соседнем государстве (в Казахстане), собирая там ряд своих моделей, а также обладает определенными амбициями в отношении российского рынка. Так, к примеру, компания имеет в своем арсенале в нашей стране пять моделей: кроссоверы S3, S7, пикап T6, а также седан J7 и электрический «паркетник» iEV7S, однако похвастать высокими показателями продаж пока не может. Впрочем, в случае заключения соглашения с «Москвичом» JAC вполне мог бы выправить ситуацию в свою сторону. 

additional 0

По слухам, если проекту будет дан «зеленый свет», то в качестве ударной силы для компании выступит JAC iEVS4 (на фото выше), который переживет процедуру фейслифтинга, в ходе которой на модели заменят шильдики с «Джак» на «Москвич», а также внесут ряд незначительных изменений в экстерьер и интерьер. 

Электрический «паркетник» имеет компактные габариты с длиной 4410 мм, шириной – 1800 мм и высотой – 1660 мм, что соответствует размерам бестселлеров Kia Seltos и Skoda Karoq. 

additional 3

Привод у кроссовера может быть только передним, а в качестве двигателя в Китае выступает 150-сильный электромотор, работающий в паре с батареей емкостью 66 кВт/ч. Аккумулятор обеспечивает модели запас хода в 470 километров. 

Копия scale 1200 1

Учитывая заявления Собянина о том, что на первых порах «Москвич» будет выпускать машины с ДВС, а в последствии электромобили, можно предположить, что первым на Московском заводе компания могла бы начать производство кроссовера S4 с бензиновыми 1,6- и 1,5-литровыми моторами мощностью 109 и 136 лошадиных сил, который недавно прошел процедуру сертификации в России. А уже в будущем локализовать электрический «паркетник» iEVS4. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+