ДомойАвтоновости сегодняСобянин анонсировал новые электрические «Москвичи»

Собянин анонсировал новые электрические «Москвичи»

elite 1500m fi market 1

В середине мая стало известно о том, что компания Renault сворачивает свой бизнес в России. Пакет акций «АвтоВАЗа», которым владела французская сторона, был продан ФГУП «НАМИ», а завод в Москве, расположенный на Волгоградском проспекте, отошел мэрии города.

Позже выяснилось, что в будущем это предприятие получит название «Москвич». Но ясных перспектив того, что оно собирается выпускать, обрисовано не было. Это сделал только сейчас мэр столицы Сергей Собянин.

На фоне скупого заявления о том, что на «Москвиче» будут выпускать легковые автомобили, оснащенные бензиновыми двигателями, а в перспективе – электрокары, многие СМИ начали спекулировать на теме возрождения Москвичей из прошлого. Градоначальник столицы поспешил развеять эти слухи.

«Почему-то очень многие решили, что мы будем выпускать старую модель “Москвича”. Может быть, для ретро стоит сделать, но мы не собираемся выпускать старую модель, мы собираемся выпускать самые современные модели, с переходом на электромобили», – заявил господин Собянин в рамках выступления на суперфинале конкурса «Лидеры России».

По словам столичного мэра, в короткие сроки создать с нуля новые модели автомобилей будет невозможно, поэтому к проектам будут привлечены иностранные инвесторы. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что на первых порах главным технологическим партнером возрожденного Московского автозавода будет «КАМАЗ».

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Changan готовит новый кроссовер под брендом Shenlan

Компания Changan готовится расширить линейку моделей своего суббренда Shenlan, который пока включает в себя только один автомобиль. Новый кроссовер получит название C673. Изображения «паркетника»...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+