ДомойАвтоновости сегодняЭкс-завод Renault официально стал «Москвичом»

Экс-завод Renault официально стал «Москвичом»

moscvich

Бывшее предприятие компании Renault, располагавшееся в москоском районе Текстильщики, официально переименовали в «Москвич». Соответствующие изменения были внесены в ЕГРЮЛ (единый государственный реестр юридических лиц). 

Согласно документу, завод, ранее принадлежавший ЗАО «Рено Россия», стал АО «Московский автомобильный завод «Москвич» еще 3 июня. 

О том, что компания Renault передала предприятие на баланс Москвы, стало известно еще в мае. Тогда мэр столицы Сергей Собянин опубликовал информацию о том, что завод, ранее принадлежавший французской группе Renault, перешел в собственность города. Его конвейер планировалось использовать для выпуска легковых машин, а в последствии и электромобилей

Renault Factory 2 1024x555 1

В качестве стратегического партнёра предприятия был назван «КАМАЗ», однако позже появились слухи о возможном сотрудничестве завода с одним из китайских автопроизводителей, которые могут начать сборку собственных машин с логотипами «Москвич». В качестве главного претендента называлась корпорация JAC.

4d1196e38534e9d5397ddb4417cc84a62d657f31

До марта 2022 года российское предприятие Renault производило по полному циклу (со сваркой и окраской кузовов) кроссоверы Renault Duster, Arkana и Kaptur. Две последние модели больше не будут выпускаться в России, а перспективы возобновления сборки Renault Duster, который планировалось перевести на мощности предприятия Lada, пока остаются туманными. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+