ДомойАвтоновости сегодняНовый кроссовер Changan Uni-K выйдет в продажу в России в ближайшие недели

Новый кроссовер Changan Uni-K выйдет в продажу в России в ближайшие недели

Uni-K

Компания Changan должна была привезти в Россию новый молодежный кроссовер, схожий по габаритам с Volkswagen Touareg, еще в конце прошлого года, однако дебют модели несколько раз откладывался по непредвиденным причинам. Тем не менее, китайский автопроизводитель не отказался от планов по запуску новинки на нашем рынке и в конце мая даже, по слухам, провел ее неофициальную презентацию. А теперь стали известны предварительные сроки выхода Uni-K в продажу.

По информации ряда дилеров Changan, первые экземпляры кроссоверов, которые в апреле «застряли» в Европе из-за логистических проблем, все же добрались до России. Пока это автомобили, предназначенные для демонстрации в шоу-румах, однако вскоре в автосалоны начнут поступать «товарные» машины.

Предполагается, что о старте продаж Changan Uni-K на российском рынке объявят в ближайшие несколько недель.

юни кей

Напомним, длина новой модели «Чанган» для России составит 4878 мм, ширина – 1984 мм, высота – 1702 мм, а размер ее колесной базы будет равен 2890 мм. Таким образом, автомобиль окажется близок по габаритам с Volkswagen Touareg, а также крупнее Kia Sorento. 

uni k1 2

Для российских покупателей «Юни Кей» предложат с 2-литровым бензиновым «наддувным» мотором мощностью 227 лошадиных сил (380 Нм), агрегатированным восьмискоростной автоматической трансмиссией с тремя режимами работы (Standard, Sport и Eco) и системой полного привода. 

Сколько будет стоить автомобиль пока неизвестно, но ранее в интернете всплыла цена Changan Uni-K в «топовой» комплектации. Согласно информации, утекшей в Сеть, за такие кроссоверы будут просить около 3 миллионов 900 тысяч рублей. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Стало известно, выгодна ли покупка автомобиля в Белоруссии

В последние месяцы в России набирает популярность услуга покупки автомобиля за рубежом. В условиях, когда новые машины в стране стоят неподъемных сумм, а рубль...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+