ДомойАвтоновости сегодняDuster 3 поколения: в Dacia пролили свет на проект эволюции кроссовера 

Duster 3 поколения: в Dacia пролили свет на проект эволюции кроссовера 

Duster 3

Разработка нового, третьего по счету поколения бюджетного кроссовера, уже стартовала. Предполагается, что Duster 3 генерации дебютирует в 2023 году. Гендиректор бренда Dacia Дени Ле Вот выступил с несколькими показательными заявлениями, в ходе которых пролил свет на один из самых ожидаемых запусков компании в ближайшие годы.

После дебюта Dacia Jogger румынский бренд перенаправил силы на проект одной из своих самых культовых и успешных моделей. Предполагается, что со сменой генерации «Дастер» ждут существенные изменения. Причем переломный момент должен произойти и на техническом уровне. Все это заставило самых ярых поклонников кроссовера выразить беспокойство по поводу того, что автомобиль может потерять свою сущность как доступный вседорожник с полным приводом. Впрочем, глава Dacia поспешил их успокоить.

Next gen renault duster rendered

В интервью испанским журналистам господин Ле Вот в подробностях рассказал о развитии проекта Duster.

«Если сравнить старый Sandero с новым, переехавшим на платформу CMF-B, можно увидеть серьезные изменения, которые положительным образом сказались на плавности хода и управляемости модели. А еще новый «Сандеро» стал современнее и улучшился с точки зрения шумоизоляции, вибрации и жесткости кузова», – отметил глава Dacia.

По словам Ле Вота, в случае с Duster 3 поколения должен быть тот же положительный эффект, что и с Sandero. 

«Мы собираемся сделать Duster намного лучше, чем он есть сейчас. Это касается как его уровня комфорта, так и функциональности и управляемости. Вносить изменения в габариты не планируется. Длина кроссовера составит около 4350 мм», – заявил топ-менеджер.

Renault Grand Duster Rendered 2

Что касается опасений поклонников «Дастера» относительно того, что с переходом на новую платформу кроссовер лишится значительной части своих внедорожных возможностей, то ответ на этот вопрос прозвучал следующим образом:

«Да, он (Duster) совершит большой скачек в платформе и дизайне. Но лишать его внедорожных качеств, жесткости и брутальности никто не собирается, потому что покупатели, которым он нужен для езды по неровным дорогам, никуда не делись».

Крупицы информации о Duster третьего поколения, которые гуляют сейчас по Сети, говорят о том, что модель должна эволюционировать в сторону обычного кроссовера, став «младшим» братом нового вседорожника Bigster.

При этом ожидается, что оба автомобиля окажутся между собой хорошо дифференцированы. Duster сохранит свой утилитарный характер и вариант 4×4, тогда как Bigster будет ориентирован в первую очередь на семейных людей. 

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+