ДомойАвтоновости сегодняDuster 3 поколения появится в 2023 году

Duster 3 поколения появится в 2023 году

Duster 3

Румынский родственник кроссовера Renault Duster, продающийся под брендом Dacia, пережил обновление осенью 2021 года, но новое поколение уже на подходе. Duster 3 генерации должен появиться уже в 2023 году.

Румынский «бюджетник» продолжает оставаться одним из самых продаваемых автомобилей Renault Group в Европе, поэтому концерн стремится удержать это звание всеми возможными способами. Предполагается, что со сменой поколения Duster сохранит статус недорогого «паркетника», но преобразится как внешне, так и технически.

По неофициальной информации, визуальные изменения кроссовера сведутся к появлению у него модернизированной оптики – линии Y-образных ДХО станут более широкими, а бамперы полностью поменяют дизайн. Не обойдут перемены и боковую линию кузова, где появится другой рисунок.

4 1

Начальные комплектации Duster 3 сохранят некрашеные детали кузова, которые позволяют снизить итоговую цену автомобиля, а также делают кроссовер более утилитарным. 

Как и в случае всех будущих Dacia, третий «Дастер» спроектируют на архитектуре CMF-B. Полностью электрических версий у модели не будет, однако не исключен вариант с появлением гибридной силовой установки. Впрочем, решение о появлении такой модификации будет принято лишь после того, как в Европе вступят в силу экологические требования «Евро-7».

А вот дизель у Duster 2023 должны заменить на газовую установку. Причем ждет это и все другие модели Dacia.

Кроме того, в компании могут пойти по пути относительно новой модели Jogger, и оснастить кроссовер литровым 3-цилиндровым бензиновым мотором мощностью 100 лошадиных сил. Он подойдет «Дастеру», однако может существенно сказаться на его цене. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Три экспериментальных Ferrari выставят на аукцион Mecum

Жизнь испытательного мула коротка и тяжела. Предсерийные прототипы обычно подвергаются пыткам на трассе и вне ее, отправляются в самые негостеприимные регионы планеты, а затем...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+