ДомойАвтоновости сегодняБудущий «Ларгус»: Dacia представила 7-местный универсал Jogger

Будущий «Ларгус»: Dacia представила 7-местный универсал Jogger

Dacia Jogger

Dacia Jogger. Именно так назвали новый семиместный универсал Logan. С перерывом в одно поколение модель вернулась к концепции первой генерации Logan MCV, которая впоследствии перевоплотилась в популярный в России Lada Largus. 

Как и в случае с первым поколением Logan MCV (в РФ «Ларгус»), Jogger воплощает в себе качества как обычного легкового универсала, так и компактвэна. Передняя часть кузова автомобиля выполнена по тем же канонам, что и у третьей генерации «Логана», однако Jogger выделяется на фоне седана растянутой колесной базой, увеличенными задними дверьми, приподнятой крышей и наличием в салоне места под третий ряд сидений.

Dacia Jogger

Определенные атрибуты «Джоггер» позаимствовал и у сегмента SUV. Так, например, заявленный клиренс модели равен 200 мм, а в версии Extreme экстерьер модели дополнен обвесом из неокрашенного пластика по периметру кузова. Правда привод у универсала может быть только передним. 

По определенным габаритам новая модель Dacia немного уступает нашему Largus: колесная база автомобиля составляет 2897 мм против 2905 мм. Но с точки зрения длины Jogger на 59 мм больше российского универсала, что делает его еще и самой длинной моделью в актуальной линейке Dacia. Также новый «Джоггер» шире (1784 мм) и выше (1632 мм) «Ларгуса». 

Dacia Jogger

Создатели универсала сравнивают машину по уровню практичности со швейцарским ножом, хвастаясь, что автомобиль имеет 64 конфигурации сидений. Опционально в интерьере доступны складные столики, которые есть и у базового Logan.

Dacia Jogger

Объем багажника 5-местной версии составит 708 литров, а его длина равна 1150 мм. Со сложенным вторым рядом сидений этот показатель увеличивается до 1819 литров. 

7-местный вариант Jogger, как и в случае с «Ларгусом», практически полностью лишен багажного отделения, но все же превышает своего дальнего родственника по объему (160 литров против 135 литров у Largus). Со сложенным третьим рядом пространство в багажнике можно увеличить до 565 литров (560 у Largus). Плюс по салону машины разбросали различные отсеки для хранения мелочевки общим объемом 24 литра.

Передняя часть салона ничем не отличается от той, что имеется в третьем поколении Dacia Logan.

Dacia Jogger

Арсенал универсала уже в «базе» будет включать в себя 6 подушек безопасности, систему ESP и автоматического торможения, а также систему контроля «слепых» зон. Опционально для покупателей Jogger предложат: климат-контроль, кнопку запуска двигателя, камеру заднего вида, датчик дождя и электромеханический ручной тормоз.

Dacia Jogger

Список двигателей пока не велик. Для модели заявлена литровая «турботройка» TCe, развивающая в бензиновой версии 110 лошадиных сил и 200 Нм, а в биотопливном варианте 101 л.с. и 170 Нм. Трансмиссия также предложена только одна – 6-ступенчатая МКПП, хотя новые Logan и Sandero идут еще и с вариатором. 

В продажу в Европе новый Dacia Jogger поступит уже в начале 2022 года. Базовый прайс должен составить не более 15 тысяч евро (1 миллион 300 тысяч рублей). Если универсал и появится в России, то точно еще не скоро. У нас совсем недавно обновили Largus. Впрочем, не исключено, что в будущем заменить его суждено будет как раз ему.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+